当前位置: 首页>>学生管理>>工作动态>>正文

关于做好两会期间学生安全稳定工作的通知

发表于:2019年03月01日 11:52 点击:

各学院:

全国“两会”即将召开,为营造和谐稳定,健康积极的校园氛围,切实做好这一时期我校安全稳定工作,确保“两会”顺利进行。现将有关事宜通知如下:

1.加强领导,强化管理。各学院应健全突发事件预警机制,建立和落实责任制,把“两会”期间的安全和校园稳定工作任务层层分解,落实到具体人员,各司其职,各负其责。“两会”期间,各学院需加大学生管理工作力度,组织辅导员多下寝室,多下班级,同时充分发挥学生党员、学生干部的模范带头作用,深入学生中间,及时掌握学生思想动态,发现问题及时上报,妥善解决,防患于未然。

2.加强值班,确保信息畅通。各位辅导员老师要严格遵守辅导员公寓值班制度,坚守岗位,做好值班工作。倘若发现有异常情况和突发事件的苗头,要在积极采取有效措施控制事态扩大的同时,按规定迅速上报,不得拖延或瞒报、漏报,确保一旦出现紧急情况,能够做到早发现、早报告、早控制、早解决。

3.加强排查,杜绝安全隐患。针对可能出现的问题和事故,对学生进行防火灾、防盗窃、防诈骗(特别是防网络电信等诈骗)、防交通事故(特别是学生跑早操过马路)、防踩踏、防食物中毒、防暴力侵害、防疾病及防止其它意外事故等一系列的安全常识教育,提高学生的自我安全防范意识。同时教育学生要严格遵守校规校纪,学生外出要请假,外出时要结伴同行,杜绝无证出入、翻越围墙、晚归不归、酗酒滋事、打架斗殴、破坏公物等各种违纪行为,确保学生安全。

学生工作部(处)

2019年3月1日

上一条:安阳工学院关于推荐2019年度省级文明班级、文明宿舍和文明学生的通知 下一条:安工学【2019】1号 关于我校2019年优秀毕业生评选工作的通知