校领导深入学生公寓走访慰问学生和下沉一线的学工队伍

发表于:2022年09月10日 17:17 点击:

校领导一行走访慰问学生公寓一线工作人员

慰问下沉学生公寓辅导员(一)

慰问下沉学生公寓辅导员(二)

走访学生宿舍(一)

走访学生宿舍(二)

9月10日,时逢中秋佳节和第三十八个教师节同一天,校党委副书记吴建军、副校长蒋文龙深入学生公寓走访慰问学生和下沉学生公寓坚守在防疫一线的学工队伍。学生工作处、团委等相关部门负责人陪同走访。

吴建军、蒋文龙一行来到学生公寓,深入各公寓楼看望慰问入住公寓楼的辅导员、走访学生宿舍,现场听取了开学以来学生公寓各项工作开展情况,并召开现场工作会研究解决当下的突出问题。

在看望慰问入住公寓楼辅导员时,吴建军表示,在中秋佳节和教师节来临之际,对下沉到一线的学工人员及家人致以节日的问候,对大家的辛勤付出表示感谢,同时希望大家继续坚守一线,积极发挥作用,切实维护学生思想稳定,为我校打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

蒋文龙指出当前的疫情防控形势异常严峻复杂,下沉一线的辅导员要提高政治站位,关心关爱学生,及时解决学生在思想、学习和生活上遇到的困难,及时向学校反映解决不了的困难,及时化解各种矛盾和问题,及时教育和引导学生,争取学生更大的理解和支持。

在看望慰问学生时,吴建军、蒋文龙向同学们表达了节日的祝贺,感谢同学们对学校疫情防控工作的理解和支持,并详细询问了同学们的生活和学习情况,表示如果遇到什么困难可及时向驻楼辅导员反映,并鼓励同学们要克服目前的困难,刻苦学习,积极配合学校的各项防疫措施,争取早日取得疫情防控阻击战的胜利。

辅导员作为学生“成长成才的人生导师”和“健康生活的知心朋友”,在校园疫情防控中,角色地位愈发凸显,学生遇到思想、学业、心理、生活等方面困难时,第一个想到的人常常是辅导员。安排辅导员下沉一线,入住学生公寓,就是要“以家长之爱”照顾好同学们的情绪,积极发挥思想政治工作润物无声的作用,切实维护学校安全稳定,力争尽早恢复正常的校园生活,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

上一条:封校不封爱 关怀暖人心——我校全体师生携手共筑校园安全防线 下一条:新学期,新气象——我校迎来秋季学期首批返校学生