致学生与家长的一封信

发表于:2021年01月06日 11:40 点击:

尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:

大家好!

鉴于国际疫情形势日益严峻,国内多地区出现新冠肺炎本土病例,加之冬季流感与新冠肺炎疫情风险叠加,疫情防控形势依然非常严峻。为切实维护您与家人的身体健康和生命安全,在此向您送去温馨的提示:

1.安全第一,不聚集、不远游。寒假即将来临,各旅游点、商场等地人流量增大,容易出现人群聚集。为防止疫情反复,放假期间,请尽量不带孩子走亲访友、聚会聚餐,不到人员密集的场所活动,尽量避免出行,特别不要前往中等以上风险地区。

2.居家防疫,讲方法、信科学。面对疫情保持警惕,切不可麻痹大意。适量储备防疫物资;时刻保持自己和监督家人勤洗手;打喷嚏时捂口鼻并及时洗手;室内定期通风,保持空气流通。如遇突发情况不要恐慌,不传谣、不信谣。

3.外出活动,要谨慎、做防护。外出时随身携带口罩,在人员密集场所要规范佩戴口罩。养成勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯,开展“光盘行动”,倡导勤俭过节。

4.健康向上,坚持“三个一”。

1)制定一个计划。凡事预则立,不预则废。请同学们制定一个寒假短期目标,再根据目标,制定切实可行的计划并脚踏实地完成,做到学有所成、劳有所获。

2)钻研一件事情。习近平总书记曾对青年学子指出:“大学的青春时光,人生只有一次,应该好好珍惜。为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒。”我们要珍惜青春时光,合理安排假期时间,多读书、读好书,丰富假期精神生活,不断拓宽自己的知识面。

3)进行一项锻炼。每天坚持锻炼1小时,提高身体素质,增强对健康饮食、睡眠、电子产品使用的自我管理,形成良好的生活作息习惯。

5.理性应对,不恐慌、早就医。学生及家人如有发热、干咳等症状时,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知 14 天的活动轨迹及接触史,并及时向学校报告,按规定采取居家观察、隔离就诊或核酸检测等措施。

尊敬的家长朋友、亲爱的同学,感谢您对学校工作的支持与配合。让我们家校一心,共克时艰,共同为生命健康和学生学业进步保驾护航。最后,恭祝各位家长与同学新春快乐、身体健康、阖家幸福!

安阳工学院学生工作处

202116日

上一条:学生工作处组织召开关于做好寒假前后疫情防控及学生安全稳定教育工作会 下一条:学生工作处召开元旦春节期间正风肃纪工作会