学生处组织大学生深入学习和践行社会主义核心价值观

发表于:2014年04月14日 08:49 点击:

为深入开展学生党员“学习和践行社会主义核心价值观”主题教育活动,贯彻落实学校“四学习四提升”学习教育要求,提升大学生政治理论水平和思想觉悟,4月9日下午,我校学生工作处特邀思想政治理论课教学部政治学教授王双梅在艺术楼二楼作“学习和践行社会主义核心价值观”主题教育专题报告会,来自各学院的200余名师生党员代表聆听了报告。报告会由学生工作处处长马菊意主持。

报告会上,王双梅教授从社会主义核心价值观的提出、基本内涵与实践途径三个方面对报告主题进行了报告,重点围绕意识形态工作的极端重要性、马克思主义的科学性与真理性、社会主义核心价值体系的基本内涵等问题进行了深刻阐释。王教授以”前苏联解体为”例,结合中国社会沧桑巨变的经验教训,论证了坚持马克思主义道路的正确性和必然性。在境讲解应如何践行好社会主义核心价值体系时,她提出要“做细、做小、做深”,认真学习、深刻领会,做好本职工作。她还说作为共产党员,我们要平时看的出来,关键时站的出来,危机时豁的出来。

报告结束后,马菊意作总结讲话。她说王教授对政治理论、中央精神的认识和分析,结合了她本人多年来对社会主义核心价值观研究的感悟和体会,论述深入浅出、内容丰富、条理清晰,具有很强的思想性和指导性。她希望大家要认真学习领会贯彻落实此次报告会的内容及精神,作为学生党员,大家要通过自己影响身边的人,发挥学生党员在学生中的积极作用。

学生工作处处长马菊意主持会议

王双梅教授作“学习和践行社会主义核心价值观”主题教育专题报告会

安阳工学院学生处

2014年4月14日