当前位置: 首页>>思想教育>>教育动态>>正文

安阳工学院2016级新生安全教育报告会圆满结束
2016年09月29日 17:50     (点击: )

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,9月28日下午3点,学生处与保卫处共同组织召开了以“提高大学生安全防范意识”为主题的2016及新生安全教育报告会。会议邀请保卫处处长张瑞田、建设银行韩少凯老师分别以“提高安全防范意识”和“预防网络金融诈骗”为新生做报告,报告会由学生处处长王振宇主持。

会上,保卫处处长张瑞田结合我校安全保卫工作实际,从人身安全、财产安全、交通安全、消防安全、心理安全、网络安全、公共安全以及其他方面的安全等八个方面,结合实例,详细阐述了我校周边存在的一些安全隐患和校园安全常识。通过讲解,同学们深刻认识到了日常生活中防患于未然的重要性,认识到了生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲醒了安全的警钟!

建设银行韩少凯老师结合日常生活中金融方面的多起真实案例,讲解了虚假中奖诈骗、网络购物诈骗以及电话短信诈骗等常见诈骗方式,总结了此类案件的特点及作案手段,分析了受骗者的普遍心理状态,提醒学生们注意识别网络金融诈骗,提高保障自身财产安全的意识。通过讲解,增强了同学们的财产安全意识与辨别虚假信息和诈骗手段的能力。

学生处处长王振宇最后指出:安全工作是高校工作的重点、难点,也是社会关注的热点和焦点。此次报告会警示性强、教育性强、实用性强,对构建和谐平安校园具有积极意义。要求会后,新生辅导员要认真组织召开“提高大学生安全防范意识”的主题班会,把此次报告会的内容传达给全体新同学,不断做好安全教育和宣传工作,共同维护良好有序的学习生活环境。

已是首条
下一条:安阳工学院关于评选2016年河南省三好学生、优秀学生干部、先进班集体的通知