安阳工学院学生工作部 安阳工学院学生处
 安阳工学院主站  | 首页 | 部处概况 | 思想教育 | 学生管理 | 资助中心 | 宿管天地 | 心理健康 | 表格下载 | 数字校园 | 咨询与投诉 

请输入内容关键字:

当前位置: 首页>>思想教育>>教育动态>>正文
 

 
关于加强期末考风考纪教育的通知
2015年06月08日 09:50     (点击: )

各学院:

根据学校教学工作安排,本学期即将进入期末复习考试阶段。考风考纪是建设优良学风的重要部分,是构建诚信、和谐学院的关键环节,是学生素质修养的集中体现。严谨求实的学习态度是立学之本,自觉遵守考试纪律,杜绝违纪作弊,是大学生诚信作风最直接的体现。为严肃考风考纪,学校要求各学院认真做好以下工作:

一、对本学院的学生全面开展“严肃考风考纪,树立良好学风”教育活动,使广大同学认识到诚信考试为荣,虚假舞弊为耻,自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种违纪作弊行为,树立良好的学风和考风,用诚信考试来践行社会主义荣辱观。

二、召开学生考前动员会,认真学习《安阳工学院学生学籍管理实施细则》、《安阳工学院学生违纪处分管理办法》及《安阳工学士学位授予条例》等相关规定,使学生认识到严肃考风考纪的重要性和违反考试纪律后果的严重性,教育学生要诚实守信,端正学习态度,明确学习目的,以良好的心态迎接期末考试。

三、加强警示教育。通过以往因考试违纪、作弊等原因受到纪律处分的案例,教育学生认识到违反考试纪律的严重后果,并引以为戒,以提高学生遵守考试纪律的自觉性。

四、号召学生党员、入党积极分子、学生干部充分发挥“严守考纪”的表率作用。

五、利用板报、广播、标语或悬挂条幅等形式营造“诚信至上”的良好氛围,创造一个公正、公平的考试环境。

六、各学院要组织学生积极开展关于考风考纪自律教育活动和考试诚信的承诺活动,填写考试诚信承诺书。

加强考风考纪教育旨在严肃我校考风考纪,净化考试风气,营造良好的考试环境,树立良好学风,望各学院认真做好该项工作,确保期末复习考试工作顺利进行。

学生工作处

2015.06.08

上一条:2015年暑假安全教育通知
下一条:关于毕业生文明离校教育的通知
关闭窗口
  读取内容中,请等待...
11 河南省教育厅  河南省高教信息网   河南省高校资助网   河南省毕业生就业网   国开行学生贷款系统   支付宝官网  22
版权所有:安阳工学院学生工作部(处) 邮政编码:455000
地址:安阳工学院B-02楼211办公室