安阳工学院学生工作部 安阳工学院学生处
 安阳工学院主站  | 首页 | 部处概况 | 思想教育 | 学生管理 | 资助中心 | 宿管天地 | 心理健康 | 表格下载 | 数字校园 | 咨询与投诉 

请输入内容关键字:

当前位置: 首页>>思想教育>>教育动态>>正文
 

 
关于毕业生文明离校教育的通知
2015年05月19日 16:51     (点击: )

各学院:

毕业生文明离校教育是大学生思想政治教育的重要内容,也是近期学生工作的重点之一。为保证和维护我校2015届毕业生离校前学校的稳定和良好秩序,营造健康、文明、和谐、有序的毕业环境和氛围,特制定以下有关注意事项和规定:

1、毕业生一定要认真遵守国家法律、法令和学校的各项规章制度,做到知法、守法。

2、严格按照学校规定的时间期限办理离校手续。

3、毕业生要认真执行学生公寓有关规章制度,爱护室内外一切公共设施,离校前做好室内外卫生,保持清洁整齐的交付给学生公寓管理部门。

4、室内的公共物品由学生公寓管理人员逐一验收登记,若有损坏遗失,由当事人按有关规定负责赔偿。

5、对有意破坏学校的公共设施和公共财产、砸摔物品者,学校除对其进行教育外,要视其情节轻重给予纪律处分,记入档案,并要按规定进行赔偿。

6、严禁赌博、斗殴、起哄、酗酒,注意节约水电、粮食,在校生要按时就寝,不得留宿校外人员。

7、毕业生在离校过程中应注意自己的人身和财产安全,保管好自己的行李物品和各种证件,顺利地走上工作岗位。

各学院一定要认真做好毕业生的思想教育工作,倡导毕业生文明离校,向学生宣传和传达到我校有关文明离校的注意事项和规定,加强对毕业生的管理,同时做到对毕业生热情、周到的服务,使他们愉快地离开母校走向社会。

学生处

2015年5月19日

上一条:关于加强期末考风考纪教育的通知
下一条:学生处深入各学院,确保开学各项工作顺利开展
关闭窗口
  读取内容中,请等待...
11 河南省教育厅  河南省高教信息网   河南省高校资助网   河南省毕业生就业网   国开行学生贷款系统   支付宝官网  22
版权所有:安阳工学院学生工作部(处) 邮政编码:455000
地址:安阳工学院B-02楼211办公室