宿管天地
当前位置: 首页>>宿管天地>>宿管新闻>>正文
学生专区

我校21栋学生公寓顺利通过2019年河南省高等学校标准化学生公寓评估验收

发表于:2020年04月10日 17:05 点击:

近日,河南省教育厅下发文件,公布了2019年度河南省高等学校标准化学生公寓和标准化学生食堂评审结果,我校本部21栋学生公寓楼顺利通过验收和评审,其中行知苑8、9号楼和善工苑5、6号被评为“标准化示范学生公寓”,其他17栋楼被评为“标准化学生公寓”。

近年来,在校党委、校行政的正确领导下,学生工作处坚持“以学生为本”的工作理念,扎实做好学生公寓建设、改造、管理、服务等各项工作,加强学生公寓品牌建设:一是建立多部门协调联动机制,构建“大学工”宿舍管理格局,切实解决宿舍管理中存在的问题。二是大力改善学生住宿条件,学生公寓先后进行了电力扩容、更换老旧家具、道路修缮、楼顶修葺、新生房间粉刷、贴瓷砖等工作,引入空调租赁项目、电吹风有偿服务项目等。三是加强制度建设和工作落实,形成了完善的公寓管理工作体系,收到了良好的效果。四是不断提高公寓管理和服务水平,树立“以学生为本”的工作理念,列出计划,每年着重解决几个广大学生关心关切的突出问题。五是构建宿舍文化体系,先后打造“宿舍文化长廊” “‘12345’宿舍文化工程精品项目”“宿舍文化节” “文明宿舍、标兵宿舍评比”等公寓文化建设品牌,实现了良好的环境育人效果。

此次评审是我校继2018年善工苑7、8号楼获评“标准化示范学生公寓”后学生公寓建设取得的新突破。至此,我校本部23栋学生公寓楼全部通过了标准化验收。

上一条:全国消防安全宣传教育日,我校学生公寓在行动 下一条:学生公寓全面开展消防演练活动

版权所有:安阳工学院学生工作部(处)        地址:河南省安阳市黄河大道安阳工学院B-02楼211办公室