学生公寓全面开展消防安全知识培训-安阳工学院学生处-首页

学生公寓全面开展消防安全知识培训
2018年06月08日 15:12     (点击: )

为做好公寓消防安全工作,增强公寓员工的消防安全意识,切实提高员工的消防能力,2018年5月下旬,学生处宿舍管理中心联合消防专业人士任老师对学生公寓全体员工进行了消防安全培训。各公寓主任、办公室人员、全体员工及部分学生参加了此次培训。

在消防培训课上,任老师分别对防毒面具,灭火器,消防栓等消防器材正确使用方法进行了详细讲解和示范。随后,在任老师的指导下,学习了消防面具的使用方法、干粉灭火器的使用方法,并完成了灭火实战演练任务。在消防水带的使用中,依靠员工之间的高度配合,快速完成了消防栓的连接和消防水带的展开。

通过此次培训和演练,让所有员工对消防面具 、消防电器设施使用方法有了正确的认识,提高了大家应对小火源的能力,达到了全体员工对灭火技能应知应会的效果。让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,从思想上树立牢固的消防安全意识,从行动上严格执行消防安全制度、认真整改消防安全隐患,增强我们的自救自护能力,为建设平安公寓做出自己的努力。