安阳工学院学生工作部 安阳工学院学生处
 安阳工学院主站  | 首页 | 部处概况 | 思想教育 | 学生管理 | 资助中心 | 宿管天地 | 心理健康 | 表格下载 | 数字校园 | 咨询与投诉 

请输入内容关键字:

当前位置: 首页>>宿管天地>>宿管新闻>>正文
 

 
文苑物业暗布铁网 公寓保安智擒盗贼
2015年06月15日 15:37     (点击: )

2015年4月22日,安阳市工学院校内学生公寓,丢失笔记本电脑2部。5月2日,安阳市工学院三里屯学生公寓,丢失笔记本电脑2部,5月7日,丢失笔记本电脑3部。5月8日,安阳市十里铺学生公寓,丢失笔记本电脑2部。半个多月时间共计丢失手提电脑9部。

短短半个月时间,盗贼疯狂作案,令安阳市文苑物业公司工学院项目部始料未及,在锁定盗贼期间先后又被盗10余台手提电脑。经过调取监控录像,基本锁定了盗贼,文苑物业公司立即安排公司相关人员及派驻的三位项目经理召开专题会议,因疑犯作案时模仿成了学生模样,不好区分,各项目经理安排每个宿管员和保安看视频记住小偷,及时将盗贼的样子打印成照片,下发到每个保安和每个宿管员手里,要求大家提高警惕,加倍留意,防备盗贼再次来学生公寓偷盗,并增派安保人员9名,三部巡逻车辆,提高学生公寓内安全防范。

一个月来,安阳市文苑物业公司多次召开项目经理会议,突出强调各部门要“加强安防安保”等系列工作。同时要求各部门如发现行迹可疑、神色慌张或疑似小偷者要及时报告并积极配合进行抓获。文苑物业工学院项目部所有员工按照要求每天坚持24小时安全巡视,从不放松警惕。公寓内暗暗布下铁网,直等疑犯再次作案。

6月10日上午,疑犯从十里铺公寓南门(由十里铺村看管)再次进入工学院公寓,在公寓内转圈,伺机寻找作案机会。9:57分安阳市文苑物业公司工学院项目部保安王书萍正在安全巡视,在3号楼与疑犯走个对面,当时王书萍就感觉此人形迹可疑、神色有些慌张,觉的此人跟照片中的疑犯长相很相似,当即就对他进行了跟踪,疑犯发现情况不对快步向中门走去,伺机逃跑,王书萍一路跟踪,当疑犯快走到中门时,王书萍向门岗保卫杨彦清指了指疑犯,杨彦清马上将疑犯控制住,疑犯拼命挣脱保安并向门外逃跑,保安马上骑车追赶并大喊抓小偷,同时公寓内两名学生也一起追赶,追至十里铺村附近时,保安和学生一同将疑犯抓住,立即报“110”并及时交给当地值班警察,经警察审讯,疑犯供认不讳,已承认在工学院学校公寓偷盗19余台笔记本电脑等犯罪事实。

为了提高我公司服务形象,自2015年4月6日开始,安阳市文苑物业服务有限公司工学院项目部陆续开展了“严明纪律、加强安防安保、打造平安公寓”等实际操练和演习,大大提高了各项目部队员的安全消防、保卫意识,特别注重在工作中保安队员团结协作的力度,为的是打造了一支“令必行、行必胜”的优秀团队;更为打造“平安公寓”提供强有力的保护屏障。

安阳市文苑物业公司工学院项目部

2015年6月10日

作案工具 被抓案犯

指认现场 指认现场

上一条:新生校服、床上用品领取流程
下一条:致安阳工学院即将毕业大学生的一封信
关闭窗口
  读取内容中,请等待...
11 河南省教育厅  河南省高教信息网   河南省高校资助网   河南省毕业生就业网   国开行学生贷款系统   支付宝官网  22
版权所有:安阳工学院学生工作部(处) 邮政编码:455000
地址:安阳工学院B-02楼211办公室