齐努力、共创卫,打造靓丽安阳
2015年04月30日 08:31     (点击: )

——大学生志愿者市民文化活动中心义务劳动

踏着“谷雨”的甘露,2015420日下午3时许,一队衣着时尚的大学生,在我市市民文化活动中心广场进行义务劳动。

11位义务劳动大学生来自安阳工学院文法学院14级知识产权系,安阳市文苑物业服务有限公司市民文化活动中心物业服务项目部专门为他们准备了水桶、拖把、抹布等保洁工具。大学生们对水系四周护栏台面、侧面和垃圾桶等处进行清洗。在清洗过程中,大学生发扬不怕脏、不怕累的精神,一点点地用力擦、蹭、拖直到干净为止。看到大学生们汗流浃背,市文苑物业公司市民文化活动中心物业服务项目部广场上的保洁和保安心疼的让坐下来喝点水、擦把汗,但他们一刻也没停下来。经过一下午的辛勤劳动,大学生们把水系四周护栏清洁得干干净净,焕然一新。望着自己的劳动成果,每个人都露出了会心的微笑。

义务劳动时间虽是短暂的,但此次义务劳动,充分体现出大学生们把“打造靓丽安阳”活动体现在点滴的行动上,他们的行为不仅受到过往行人的赞许,同时为我市迎接国家卫生城市复审做出了贡献。

安阳工学院的11位义务劳动大学生分别为:王云飞、韩栋栋、朱胜军、金廷伟、梁豪豪、李海龙、李聪聪、赵亚丽、赵亚楠、高燕、赵干杭。