安阳工学院学生工作部 安阳工学院学生处
 安阳工学院主站  | 首页 | 部处概况 | 思想教育 | 学生管理 | 资助中心 | 宿管天地 | 心理健康 | 表格下载 | 数字校园 | 咨询与投诉 

请输入内容关键字:

当前位置: 首页>>宿管天地>>宿管新闻>>正文
 

 
2013年暑假住宿注意事项
2013年06月28日 09:06     (点击: )

2013年暑假住宿注意事项

1、严格遵守学校及宿舍的各项规章制度。

2、严格遵守作息制度。留宿期间,要自觉遵守公寓的作息制度,无故不得在晚上11:30后外出,避免晚归,禁止夜不归宿。

3、严格遵守作息纪律。熄灯后不得大声喧哗,影响他人休息。

4、严格遵守探访纪律。严禁留他人在自己寝室内住宿;男生不得进入女生寝室,女生不得进入男生寝室。

亲朋好友来访,要遵守学生公寓中心各项管理规定,自觉配合公寓管理员做好进出公寓登记,并在规定时间内离开。

5、高度注意人身安全、财产安全和交通等安全

女生夜晚出入学生公寓区时要提高警惕,注意人身与财产安全的防范,最好能够结伴而行。

不与陌生人搭讪,不轻信他人,防止上当受骗。

离开宿舍或就寝时要锁好门窗及阳台门,保管好钥匙,以防不良人员进入宿舍发生不良事件,保障自己人身与财产的安全。

管理好个人财物,增强自我防范意识,贵重物品妥善保管,防止被盗丢失;如在公寓内遇到可疑人员,请立即向公寓值班员报告。

如发生盗窃、抢劫或被骗事件,在保护好现场的同时,立即拨打110报警或通知保安员或公寓值班员。

6、加强消防安全

严禁私拉乱接电线,严禁在寝室内使用酒精灯、蜡烛等明火;严禁使用电炉、电饭煲、电热杯、充电式应急灯等大功率电阻性电器。

台灯不要靠近枕头和被褥,禁止用纸、布或其它易燃物遮挡灯具。

不得在寝室内存放易燃易爆等违禁物品,严禁在宿舍内焚烧纸张等杂物。

夏季,天干物燥,禁止吸烟和各种明火。

7、文明住宿。房间内的垃圾及时清理,并用袋子打包带到楼下垃圾桶。严禁朝楼下、楼外抛扔杂物等不文明行为。

8、按时、按要求办理住宿、离宿手续。中途离开学校或者外出,超过一天的,及时向负责的教师、同学和宿管请假说明,确实不需要住宿时要及时办理离宿手续。

安阳工学院学生处

宿管中心

2013-6-25

上一条:13-38宿管中心D-04宿舍设施拆装招标公告
下一条:2013年暑假考研学生留宿通知
关闭窗口
  读取内容中,请等待...
11 河南省教育厅  河南省高教信息网   河南省高校资助网   河南省毕业生就业网   国开行学生贷款系统   支付宝官网  22
版权所有:安阳工学院学生工作部(处) 邮政编码:455000
地址:安阳工学院B-02楼211办公室