宿管天地
当前位置: 首页>>宿管天地>>规章制度>>正文
学生专区

学生公寓住宿安全须知

发表于:2016年05月11日 09:05 点击:

 

一、学生应自觉维护公寓安全,增强安全意识和法制观念,提高自我防范能力和自我管理能力。

二、敢于同坏人坏事作斗争,及时劝阻并有效制止有损公寓安全、妨害公寓正常秩序的不良行为。

三、发现火情等情况,要及时报告管理人员或报警,并做补救或撤离现场等紧急处理。

四、禁止在公寓内存放易燃、易爆、剧毒等危险物品。

五、严禁在宿舍内留宿异性和外来人员。

六、不得私自转让,出租宿舍床位。严禁私换或另加门锁,严禁将宿舍钥匙转借他人。

七、养成随手关门的习惯。手机、笔记本等贵重物品妥善保管,多余现金及时存入银行,制止小商贩进宿舍出售物品。

八、自觉遵守公寓作息时间,不随意在外住宿。

九、自觉遵守公寓出入制度,做到公物外出凭证登记。大件物品不进宿舍。如桌、柜椅、洗衣机、自行车等。

十、增强消防意识,禁止下列不良行为:①拆卸或移动消防器具,如灭火器、应急灯,消防栓(带)等。②在宿舍内使用明火,如燃纸、点烛,使用煤炉等。③在宿舍内使用违章电器,如电炉、电热杯、电热毯、电热器、热得快等。④在公寓内私拉乱接电路,使用床头灯等。⑤离开宿舍时,电器一直处在通电工作状态。

亲爱的同学们,从你迈进安工校门后,你就是安工的一员了。当你荡起希望的双桨,驶向理想的彼岸时,一定要记住以人为本,生命至上;安全来自警惕,事故出自麻痹;防范胜于救灾,责任重于泰山。为了你的安全和他人的快乐,请你以主人翁的姿态积极行动起来,自觉维护学校公寓的安全和稳定。

上一条:宿舍管理中心及各公寓电话 下一条:文明宿舍评比标准

版权所有:安阳工学院学生工作部(处)        地址:河南省安阳市黄河大道安阳工学院B-02楼211办公室