安阳工学院学生工作部 安阳工学院学生处
 安阳工学院主站  | 首页 | 部处概况 | 思想教育 | 学生管理 | 资助中心 | 宿管天地 | 心理健康 | 表格下载 | 数字校园 | 咨询与投诉 

请输入内容关键字:

当前位置: 首页>>宿管天地>>规章制度>>正文
 

 
安阳工学院学生住宿管理规定
2016年05月11日 11:11     (点击: )

为了贯彻落实《教育部关于切实加强高校学生住宿管理的通知》、《安阳工学院学生管理规定》和《高等学校学生行为准则》,加强学生公寓管理,创建一个优美、整洁、文明、和谐的学习、生活环境,培养学生良好行为习惯和道德风尚,促进我院校风和学生宿舍精神文明建设,特制定本规定。

第一条 学院实行学生住宿制,凡取得安阳工学院学籍的本、专科全日制学生,原则上必须在学校住宿;实行收费住宿政策,具体收费标准按上级核定标准和学院规定执行。

第二条 新生入学前,由宿舍管理中心将宿舍按新生录取人数参照上年的报到率分配给各系,系(院)根据不同专业初步安排新生住宿,新生报到二周内报正式住宿名单,宿舍管理中心按正式名单进行日常教育、管理和服务,空床位由宿舍管理中心进行合理调配。

第三条 学生必须在指定房间(床位)住宿,未经许可不得随意调换,不得以任何借口擅自在外住宿。

因特殊原因不能在宿舍住宿的,如因患某种疾病且可以坚持学习但不适宜在学生公寓集体住宿者,由学生本人书面申请和医院诊断证明,按要求填写《安阳工学院学生因特殊原因外宿审批表》,经个人申请、家长承诺、辅导员签字、院系支部(总支)书记审核,宿舍管理部门同意后报学生处和院领导审批,到宿舍管理中心、财务处办完有关手续后,方可在外住宿。

学生因请假、外出实习等情况不在学生宿舍住宿时,要持有关的请假条及证明到各学生公寓管理委员会办公室备案。

第四条 学生必须凭校微、学生证或住宿证卡出入宿舍楼,并服从宿舍管理人员的检查、询问。外来人员未经许可不得进入宿舍,特殊情况须凭本人有效证件在值班室登记后限时进入学生宿舍,但非本楼住宿人员须在晚十点前离开宿舍楼。学生宿舍不得私自留宿非本宿舍人员。公寓管理人员必须认真负责做好自己的本职工作,如有玩忽职守者,予以严肃处理。

第五条 学生必须遵守作息制度,按时作息。上课时间(周一至周五8:00-11:30、下午夏季作息时间15:00-17:00、冬季作息时间14:30-17:00时)禁止在宿舍逗留或休息,晚上必须按时回宿舍休息,宿舍管理部门要做好登记,并于每月底汇总向学生处报送。

第六条 各系(院)要加强对公寓住宿学生的管理工作,坚持辅导员进驻公寓制度,及时了解学生思想动态,关心学生的思想、学习和生活,及时化解各种矛盾和处理各种事件。学院要加强学生公寓管理组织建设和学生干部队伍建设,充分发挥学生党员、干部的模范带头作用和桥梁纽带作用。对于知情不管、知情不报,丧失学生党员、干部先锋模范作用者,取消其评先奖优的资格。

第七条 严格遵守学校作息纪律。在午休、晚自习和就寝时间必须保持宿舍区安静,晚上按时熄灯,不得在宿舍区内高声喧哗、打闹、播放音乐、打牌、下棋和进行其它影响别人休息的活动。

第八条 爱护公物,对家具、门窗、玻璃、电器等公用设备,不得随意调换、拆装。如有丢失和损坏,要照价赔偿,并追究有关人员的责任。

第九条 各宿舍在门后张贴本宿舍住宿人员床位分布表和卫生值日表,并严格执行。否则不得参与“文明宿舍”的评比活动。

上一条:寄语
下一条:宿舍管理中心及各公寓电话
关闭窗口
  读取内容中,请等待...
11 河南省教育厅  河南省高教信息网   河南省高校资助网   河南省毕业生就业网   国开行学生贷款系统   支付宝官网  22
版权所有:安阳工学院学生工作部(处) 邮政编码:455000
地址:安阳工学院B-02楼211办公室