当前位置: 首页>>资助中心>>资助动态>>正文

学生处举办“感恩助学,诚信还贷”讲座
2017年05月08日 09:47     (点击: )

为增强毕业生的诚信意识,加强毕业生对助学贷款还款相关工作的认识,促进国家助学贷款工作顺利进行,我校学生处资助管理中心于2017年5月5日下午于B-02学团会议室开展了主题为“感恩助学,诚信还贷”助学贷款专题讲座。此次专题讲座由学生处资助管理中心马伟伟老师指导,校学生会学贷部组织,各院系贷款学生代表及毕业生代表参加。

在所有同学有序进场入座后,主持人宣布会议正式开始,首先,由学贷部韩坤鹏为大家讲解助学贷款相关内容,尤其在还款流程以及不还款的后果这两方面进行了着重讲解,使同学们熟悉并掌握还款方式、还款流程的要点以及还款的注意事项,认识到诚信还贷的重要性。随后,由学生代表李志恒发言,联系生活实际,向同学们表明了诚信还贷的重要性。最后,由学生处资助管理中心马伟伟老师对本次专题讲座作出总结,再次向同学们阐明了诚信还贷的重要性。

这次活动,加深了学生对国家助学贷款的的认识了解,让同学们熟悉并掌握了助学贷款的还款方式、还款流程,明确了各注意事项,另外也使同学们意识到诚信对个人学习、生活、工作的重要性。

学贷部韩坤鹏为大家讲解助学贷款相关知识

马老师对本次专题讲座作出总结

同学们认真听讲,座无虚席