安阳工学院学生工作部 安阳工学院学生处
 安阳工学院主站  | 首页 | 部处概况 | 思想教育 | 学生管理 | 资助中心 | 宿管天地 | 心理健康 | 表格下载 | 数字校园 | 咨询与投诉 

请输入内容关键字:

当前位置: 首页>>资助中心>>资助动态>>正文
 

 
青春励志人物——访国家励志奖学金获得者张逸群
2017年03月28日 17:22     (点击: )

青春励志人物

                                        ——访国家励志奖学金获得者张逸群

张逸群是安阳工学院飞行学院2015级交通运输(民航电子电气方向)的班长。2015年9月,他进入到安阳工学院学习,相对于其他同学而言,成绩平平的他始终坚信一句话,“天道酬勤、勤能补拙”。此时他就做出了一个决定:进入这所大学必定要有所作为,不荒废四年的大学生活。大学期间,他积极参加学校组织的各项活动,参与竞选班长,加入校学生会,做志愿者,参与国旗队。虽然工作有些繁琐,可是他一向把它算作一种进修,一种磨炼,一种感恩,一种回报,在工作中他体味到了为巨匠处事后的知足和欢愉。

他竞选班长一职时,秉着做就要做好,成为老师的得力助手,同学们的好榜样的理念获得同学们的支持。平常之余,带领大家学习,时刻不忘开学时候所说的那句话:“新生扛飞院”。为飞院争光,奋斗不止!大一一年的努力,个人成绩上也保持稳步前进,努力就有收获——大一专业成绩总评第一!大一时,他加入校学生会,积极参与举办活动,每次活动都总结活动的不好之处和意外之事。学年结束后获得了由校团委颁发的“优秀共青团员”称号,为后期在校会工作画上了完美的句号。

每个男儿都有一个军装梦,张逸群同学大一军训后参加了安阳工学院国旗护卫队的选拔,并顺利通过集训进入了国旗队。每次训练,每次活动,均能参加,平时对自己高标准、严要求,时刻牢记勇作标兵,为学院争光。大一期间,参加了多次大型活动:12.9爱国升旗活动;清明时节,代表我校去烈士陵园扫墓;4月16日,代表我校参加安阳市第七届国旗班交流会;4月份运动会期间,又以执行队长身份执指挥刀参加运动会开幕式,值得一提的是,这是安阳工学院国旗护卫队自2009年组建以来,首次在大型会场亮相指挥刀,有幸在安工国护上留下历史的一笔。大二,又担任16级国旗护卫队队长一职,并和队友一起历时几个月,为安工国旗护卫队作训服上设计了属于自己的第一套配件。多次参加志愿活动,2016年6月,跟随我校参加安阳市第八届航空志愿活动;8月,随学院在宝莲寺敬老院参加暑假“三下乡”志愿者活动。他始终坚信一份耕耘,一份收获,付出总会有回报。在成长中学习,多加反思、总结代训经验,向老师和同学们交出一份满意的答案!

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,北宋理学家张载这四句名言经久不衰。国家励志奖学金作为对学生的一种肯定,一种鼓舞激励,一种辅佐。在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。我们如何前进掌握在我们自己的手中。所以,奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,戒骄戒躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

张逸群同学所获荣誉:

2015年10月 军训先进个人

2015年11月 实践教学先进个人

2016年1月 优秀护旗手

2016年3月 文明学生

2016年4月 优秀志愿者

2016年4月 安阳工学院第十五届书画剪纸大赛二等奖

2016年5月 优秀共青团员

2016年5月 优秀志愿者

2016年6月 安阳市第八届航展志愿者

2016年6月 实践教学先进个人

2016年11月 安阳工学院2016年“青马工程”团学骨干

2016年11月 “三下乡”先进个人

清明节烈士陵园扫墓

系足球队合影

自习照片

上一条:河南省学生资助管理中心关于印发《2017年全省学生资助工作要点》的通知
下一条:我校隆重召开2016年学生奖助学金总结表彰大会
关闭窗口
  读取内容中,请等待...
11 河南省教育厅  河南省高教信息网   河南省高校资助网   河南省毕业生就业网   国开行学生贷款系统   支付宝官网  22
版权所有:安阳工学院学生工作部(处) 邮政编码:455000
地址:安阳工学院B-02楼211办公室