首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学生专区

寒假学生安全教育通知

发表于:2019年01月08日 16:47 点击:

 

各学院:

寒假即将开始,为使我校学生平安顺利地度过假期,请各学院高度重视,明确责任,多措并举开展安全宣传和教育,切实做好各项工作。

一、全面开展学生安全教育。针对假期期间可能出现的问题和事故,组织召开相应的班会,对学生进行防火灾、防盗窃、防诈骗(特别是防传销诈骗)、防交通事故、防食物中毒、防暴力侵害、防疾病及防止其它意外事故等一系列的安全常识教育,提高学生的自我安全防范意识,防患于未然,使广大学生度过一个幸福平安的假期。特别是要告诫学生一定要保管好自己的贵重物品,防止财物丢失和外出时注意乘车人身安全、严禁溜冰、拥挤踩踏等教育,杜绝学生出现违纪情况或发生意外事件,确保学生安全。

二、每年大学生放寒暑假的时候,都会有人组织学生去外地打工,上当的人不在少数,我校也曾发生过学生假期外出打工上当受骗的事件,各学院一定要告知学生任何个人不得组织各种形式的学生假期外出打工活动,一定要教育学生提高自我安全防范意识,不要轻信诸如小广告等一切不实招工信息,避免上当受骗。

三、学生放假返乡后,各学院要掌握学生动向,摸清每一位学生是否平安回家。

四、辅导员老师要告知自己的学生假期过后一定要按时返校,届时检查返校情况。

五、为帮助广大同学度过一个平安、愉快的假日,我们特为大家准备了假期安全提示,希望各学院传达到每一位学生,增强安全防范意识,提高自救能力。

另附《学生安全防范及遇险自救小贴士》

学生工作处

2019年1月8日

上一条:关于做好我校普通全日制本专科在校生数据信息核准和补录工作的通知 下一条:关于加强期末考风考纪教育的通知

版权所有:安阳工学院学生工作部(处)        地址:河南省安阳市黄河大道安阳工学院B-02楼211办公室