首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学生专区

关于开展学生公寓冬季安全隐患不稳定因素大排查的通知

发表于:2018年11月07日 09:04 点击:

 

各学院:

天气逐渐变冷,同学们陆续开始采用形式不等的取暖方式,为保障同学们在校期间的安全,消除各类安全隐患,切实增强全体师生的安全意识,为学生营造一个良好的生活环境,结合我校当前安全稳定工作实际情况,请各学院通过班会、板报等多种形式和途径对学生加强安全教育,提高学生的安全防范意识,对所住公寓存在的安全隐患及不稳定因素进行大排查。现将有关事宜通知如下:

一、排查时间

2018年11月7日至2018年11月14日

二、报送排查结果时间

2018年11月14日下午5点之前

三、排查内容:

1.对学生宿舍私藏的管制刀具(15公分以上的),宿舍内线路私拉乱扯、违禁使用的热得快、电饭锅、电吹风、电热毯、充电式暖手宝、酒精炉、伪劣插线板等物品要当场收缴并进行批评教育,收缴的违禁物品要登记造册等学生毕业后返还。

2.晚归、外宿、夜不归宿等。对排查出来的晚归、外宿和夜不归宿学生要了解清楚原因并进行批评教育和登记,对外宿学生应要求其搬回宿舍住宿;情节严重的按照《安阳工学院学生违纪处分管理办法》给予相应的纪律处分。

3.不得在宿舍或楼道内停放电动车或为电动车充电;

4.除以上排查内容外的其它安全隐患及不稳定因素。

四、请各学院对照排查内容认真排查、汇总,将排查出的所有问题及整改结果以纸质文档(加盖本部门印章)报送学生处宿舍管理中心(B02二楼211房间),同时将电子文档报送宿舍管理中心王园园和刘电凤老师办公邮箱。

希望各学院认真做好此项工作,消除各类安全隐患及不稳定因素,确保学生公寓的安全稳定,为学生营造一个安全和谐的住宿环境。

安全隐患排查登记表见附件。

学生工作处 

宿舍管理中心

2018年11月6日

附件:

学生公寓安全隐患排查登记表

存 在 的 隐 患

隐患部位

隐患整改情况

需上报整改隐患

说明:隐患排查、整改内容可另附页。

下一条:关于加强学生考勤的通知

版权所有:安阳工学院学生工作部(处)        地址:河南省安阳市黄河大道安阳工学院B-02楼211办公室