安阳工学院学生工作部 安阳工学院学生处
 安阳工学院主站  | 首页 | 部处概况 | 思想教育 | 学生管理 | 资助中心 | 宿管天地 | 心理健康 | 表格下载 | 数字校园 | 咨询与投诉 

请输入内容关键字:

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

 
河南省教育厅学生资助工作考核组莅临我校检查指导工作
2017年04月25日 09:48     (点击: )

考核汇报会现场

考核组组长孟晓红介绍考核内容

校党委副书记孙保平主持会议

副校长蒋文龙介绍学校资助情况

学生座谈

检查资料

根据《河南省教育厅关于开展高校各类资助资金管理使用情况专项检查的通知》教资助[2017]77号和《河南省教育厅国家开发银行河南省分行关于对2015、2016年度全省高校资助工作进行考核的通知》教资助[2017]127号文件要求,4月22日上午,以南阳医学高等专科学校学生处处长孟晓红为组长的河南省教育厅学生资助工作考核组对我校学生资助工作进行了考核。

资助工作考核汇报会在行政楼二楼会议室召开,校党委副书记、工会主席孙保平,副校长蒋文龙出席,计划财务处、学生工作处负责人以及学生处和各学院的资助工作人员参加会议。会议由校党委副书记、工会主席孙保平主持。

汇报会上,副校长蒋文龙首先代表学校对考核组专家的到来表示热烈的欢迎,并向考核组专家介绍了我校的发展历程及我校的学生资助工作情况,希望考核组对我校的学生资助工作提出宝贵意见和建议。考核组组长孟晓红代表考核组介绍了本次资助考核工作的背景、考核组的主要考核任务和考核流程。

学生处处长王振宇就我校的学生资助工作进行了专题汇报。王振宇处长从四个方面汇报了我校资助工作的主要做法、各类资助工作的开展情况、资助工作亮点、资助工作存在的问题与下一步努力方向。

汇报会后,考核组专家通过实地查阅资助材料、查看工作档案、财务账目、召开学生座谈会等形式对我校学生资助工作进行了全面考核。

考核结束之后,考核组对我校学生资助工作考核情况进行了反馈。反馈会上,孟晓红组长从五个方面充分肯定了我校学生资助工作取得的成绩:一是领导高度重视,资助工作制度健全;二是开通绿色通道,确保家庭经济困难学生顺利入学;三是奖助学金认定、发放程序合规;四是国家助学贷款档案管理规范;五是校方责任险和校方无过失责任险亮点突出。同时,孟晓红组长也对我校学生资助工作提出了几点建议:一是按照要求提取资助经费,做好资金预算,学费减免资助等工作;二是创新贫困生的认定办法,增加勤工助学岗位,加大奖学金的宣传力度。

最后,孙保平副书记代表学校对专家组的辛勤工作表示感谢,强调对专家组提出的建议认真梳理,强化落实,不断总结工作、发现不足、积累经验,努力推动学校学生资助工作再上新台阶。

上一条:安阳工学院2017年“诚信校园行”4月26投票结果公示
下一条:安阳工学院关于开展资助工作满意度调查工作的通知
关闭窗口
  读取内容中,请等待...
11 河南省教育厅  河南省高教信息网   河南省高校资助网   河南省毕业生就业网   国开行学生贷款系统   支付宝官网  22
版权所有:安阳工学院学生工作部(处) 邮政编码:455000
地址:安阳工学院B-02楼211办公室