首页
当前位置: 首页>>部处动态>>正文
学生专区

疫情期间我校各院部召开丰富多彩的网上主题班会

发表于:2020年02月20日 15:50 点击:

机械工程学院党总支副书记康博召开网上主题班会

电子信息与电气工程学院党总支副书记尹艺蓓召开网上主题班会

计算机科学与信息工程学院党总支副书记杨聪聪召开网上主题班会

2月17日,我校正式实施网上教学以来,在校党委的统一领导和学生工作部的协调部署下,各院部负责学生工作的老师们立即行动,精心准备了“新学期网上主题班会”的相关材料,依托班级微信群、QQ群、抖音等网络通信方式组织广大学生召开了形式新颖、内容丰富的网上主题班会。各院部网上主题班会主要围绕继承传统、爱国爱校、共抗疫情、做好防控、应急响应、安全防护、学习规划等方面内容展开。

机械工程学院党总支副书记康博通过网络直播以《“战疫”进行时,坚定制度自信,厚植爱国主义情怀,贡献青春力量》为题,为机械学院的学生开了一场生动的网上主题班会。他带领学生回顾了全国人民在中国共产党的领导下团结一致、奋起抗击疫情的伟大斗争,宣传了中国特色社会主义制度的巨大优势,号召广大学生在这场特殊战役中,与祖国同舟共济、携手同进,树牢“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的思想,真正做到与祖国共同成长。

电子信息与电气工程学院党总支副书记尹艺蓓以《河海不同 共享波涛 我们始终在一起》为题,通过网络直播形式,向同学们详细传达了习近平总书记关于疫情的重要指示精神,生动讲述了各行各业支援湖北的实际行动和感人故事,全面普及了新型冠状病毒肺炎防控知识,鼓励同学们在疫情期间要调整好自己的心理状态,时刻保持坚定的自信心,制定好学习计划,合理作息,加强锻炼,发奋学习,不断取得进步。

此前,为响应中央、省、市关于打好新冠肺炎疫情防控狙击战的通知要求,我校制定了2020年春季延迟开学期间各项工作开展的应急预案,发布了《安阳工学院关于组织召开网络主题班会的通知》《安阳工学院开学第一堂思政课(主题班会)实施方案》,要求各院部通过网上主题班会的形式主题班会的形式广泛宣传习近平总书记重要指示精神,宣传党中央国务院关于疫情防控的一系列重大决策部署,加强学生爱国主义教育,增强学生战胜疫情的决心和信心,提升学生的自我防护意识。

通过开展此次网上主题班会,同学们受到了一次深刻的爱国主义教育和防疫宣传教育,更加深刻地认识到了中国特色社会主义制度的巨大优势,感受到了中国人民众志成城、共抗疫情的坚强大凝聚力,增强了新时代青年学子的责任意识和担当意识,激发了广大学生发愤图强、报效祖国的决心,为下一步我校各项工作的开展营造了良好的舆论氛围。

上一条:“防疫阻击战、支部强堡垒、党员走在前”先进典型系列报道(四) 邓辉:为全校学生筑起一道“健康防线” 下一条:安阳工学院召开网络思政班会助力疫情防控

版权所有:安阳工学院学生工作部(处)        地址:河南省安阳市黄河大道安阳工学院B-02楼211办公室